Your Best Choice

Thursday, July 26, 2012

Wajik Rasa Rasberry




Bahan:
500 gr beras ketan putih, rendam 30 menit
200 ml air mendidih
500 ml santan kental
200 gr gula merah & 50 gr gula pasir (aku ganti jd 200 gr gula pasir)
5 lbr daun jeruk (aku nggak pakai)
1/2 sdt garam

Cara membuat:
1. Kukus ketan selama 15 menit sampai ketan menggumpal, angkat lalu siram dengan air panas. Aduk sampai air terserap, lalu kukus lagi sampai matang.
2. Masak santan, gula merah, gula pasir, daun jeruk, dan garam sampai gula larut lalu saring.
(Aku modifikasi sbb:
- segenggam rasberry di jus dengan santan, lalu saring.
- tambahkan 3 tetes warna pink lalu masak rasberry jus dengan santan dan gula pasir, lalu saring)
3. Masak lagi air gula sampai kental. Masukkan ketan kukus, aduk-aduk sampai rata.
4. Masak sambil terus diaduk sampai gula terserap dan ketan berminyak.
5. Angkat lalu tuang ketan ke dalam loyang yang telah dilapisi plastik, ratakan. Setelah dingin, potong-potong.

2 comments: