yang sebelah kiri sebelum dikukus, yang sebelah kanan setelah dikukus
Ingredients:
Biang Bakpao :
250 gr terigu protein rendah
10 gr ragi instant
150 cc air
Bahan Adonan Utama Bakpao :
90 gr terigu protein rendah
60 gr tepung tang mien (bisa diganti dengan terigu protein rendah)
70 gr gula halus
1 sdm baking powder
¼ sdt amoniak kue (boleh tidak dipakai)
3 sdm air
50 gr mentega putih
Directions:
Campur semua bahan untuk biang. Di uleni sampai tidak lengket di tangan ( kurang lebih 10 menit).
Diamkan biang selama 1 jam atau sampai mengembang 2 kali.
Masukkan bahan adonan utama ke dalam biang biang bakpao. Uleni sampai kalis.
Timbang adonan sebesar 20-25gr. Tipiskan, bentuk menjadi bulat. Letakkan isi bakpao ke tengah2x adonan.
Kukus bakpao selama 15 menit
Untuk Isi Bakpao
Ingredients :
- 125 gram kacang hitam
- 60 gram gula pasir
- 50 cc air
- 1/4 tsp salt
Cara membuat:
- cuci kacang hitam hingga bersih, tiriskan
- rebus kacang hitam hingga lunak
- setelah itu tumbuk hingga halus
- masak gula dengan air, masukkan kacang hitam yg sudah ditumbuk halus, aduk-aduk hingga airnya menyusut
- dinginkan, siap untuk dipakai sebagai isian bakpao
No comments:
Post a Comment