Your Best Choice
Monday, July 23, 2012
Bakwan Sayur a la Yessy Martin Kenny
Bahan bakwan:
1 buah wortel ukuran besar (iris bentuk korek api)
1/4 buah kol (Iris2 tipis)
1 kaleng peaches corn plus airnya (Jagung biasa yg sudah disisir utuh 3 buah + 1/2 buah digerus sampai menghasilkan airnya)
250 ml santan kalengan kental
5 buah udang besar,Cincang2 (Double porsinya kalau udangnya ukuran kecil)
1 buah telur utuh
10 SDM tepung terigu
3 SDM tepung beras
Bumbu halus:
3 buah bawang putih
1 buah bawang merah (Karena ukuran bawang merah disini 2 kali lipat size bawang merah di Indonesia, jadi pakai 2 buah yah.. )
4 buah kemiri
garam secukupnya (Sesuai selera)
Cara membuat:
1. Tuang semua bahan (kecuali telur) dalam mangkuk besar.
2. Blender (Ulek) bumbu halus.
Note: Kalau pakai blender, tambahkan kira-kira 3 sdm santan kental (jangan pakai air lho ya) supaya lancar proses pemblenderannya.
3. Tuang bumbu halus kedlm mangkuk besar isi bahan bakwan, lalu aduk.
4. Setelah teraduk rata, masukkan telur utuh, aduk rata lagi.
5. Goreng dgn minyak penuh. Sajikan dgn saus sambal.
Hasilnya akan crispy diluar tapi meaty didlm karena penggunaan tepung beras tadi.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment