Bahan:
•250 g daging pangasius, haluskan
•100 g tepung tapioka
•100 cc santan dari 1/2 btr kelapa
•1 putih telur
•10 btg daun kucai, iris halus
•1/2 sdt garam
•1/2 sdt merica bubuk
•1 sdt gula pasir
•daun pisang untuk bungkus
Cara membuat:
- Campur daging ikan, tepung tapioka, garam, gula, merica, gula dan santan jadi satu, aduk rata.
- Tambahkan putih telur dan daun kucai, aduk rata.
- Ambil 1-2 sdm adonan, gulung dengan selembar daun pisang, semat ujung2nya, panggang diatas bara api/ dalam oven dengan api atas sampai matang.
- Hidangkan dengan sambal kacang.
Sambal kacang:
- Haluskan 50 gr kemiri sangrai, 25 gram kacang goreng, 2 buah cabai merah, dan 5 buah cabai rawit,campur dengan 100 cc air matang, garam, gula pasir, dan cuka menurut selera
No comments:
Post a Comment