Your Best Choice

Saturday, July 28, 2012

Renversé Aux Framboises (Rasberry Cake)



Sponge Cake Untuk Lapisan Atas
Bahan:
4 buah telur, pisahkan putih dan kuning nya
110 gram gula pasir
3 sdm susu cair, pada suhu ruang
½ sdt extract vanilla
120 gram all purpose flour
22 gram margarine atau mentega, cairkan
Untuk Lapisan Bawah
2 cups rasberry segar atau rasberry beku
½ cup gula
2 sendok makan all purpose flour
2 sendok makan air perasan jeruk nipis 

Cara membuat:
1. Panaskan oven dgn suhu 350° Fahrenheit (170 sampai 180° Celsius)
2. Gunakan loyang dengan garis tengah (18cm) atau 8-inch
3. Kocok putih telur dan gula hingga kental
4. Tambahkan kuning telur satu per satu ke dalam kocokan putih telur, kocok hingga rata
5. Tambahkan susu cair, extract vanilla dan tepung terigu, aduk dengan spatula. Tuangkan mentega cair dan aduk hingga rata
6. Letakkan blueberry hingga menutupi permukaan loyang, taburi gula dan aduk-aduk, tambahkan air jeruk nipis, aduk-aduk lagi dan terakhir taburi dengan tepung terigu, aduk-aduk lagi.
7. Tuang adonan ke atas bluebery dan untuk menghindari adanya gelembung udara dlm adonan, loyang sedikit digoncang goncangkan.
8. Panggang adonan selama 25 hingga 30 menit. Adonan matang ketika warnanya sudah coklat dan ketika ditekan, adonan naik lagi 



No comments:

Post a Comment