Your Best Choice

Monday, July 16, 2012

Kacang Thailand



Bahan :
  • 1 kg kacang tanah kupas
  • 3 sdm gula pasir
  • 2 sdt garam
  • 2 sdm cuka
  • 3 sdm ebi, diseduh air panas sampai empuk, tiriskan, haluskan, sangrai
  • 30 lembar daun jeruk, sobek kasar buang tulang daunnya
  • 20 siung bawang putih iris tipis, goreng dan cincang halus
  • minyak secukupnya untuk menggoreng

Bahan Halus :
  • 10 buah cabe merah keriting
  • 8 batang serai, ambil bagian putihnya saja
  • Cara membuat Kacang Thailand:
  • Panaskan minyak, goreng kacang hingga kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan, sisihkan.
  • Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
  • Bubuhi gula dan garam, tambahkan cuka, aduk rata. Masukkan kacang goreng, tambahkan ebi dan daun jeruk. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga rata. Angkat, tambahkan bawang putih goreng. Angkat.
  • Tuang kacang ke dalam loyang datar. Ratakan. Panggang dalam oven bertemperatur 130 derajat celsius sampai kacang dan daun jeruk garing. Angkat dan dinginkan
  • Simpan dalam wadah kedap udara

No comments:

Post a Comment