Your Best Choice

Monday, July 16, 2012

Tahu Petis Surabaya (Tahu Ték)




Bahan:1 buah (300 g) tahu putih, potong-potong
2 butir telur ayam
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam

Saus:
2 sdm kecap manis
150 ml air
1 sdm petis udang

Haluskan:
2 sdm kacang tanah goreng
1 siung bawang putih
2 buah cabai rawit
1 sdt garam

Pelengkap:
tauge
daun bawang iris halus
seledri iris halus
bawang merag goreng
 
Cara membuat:
  • Kocok telur dengan garam dan merica hingga rata.
  • Campur irisan tahu dengan telur hingga rata.
  • Bagi menjadi 4 bagian dan goreng menjadi dadar hingga matang kedua sisinya. Angkat.
  • Saus: Aduk bumbu halus dengan bahan Saus lainnya hingga rata.
  • Taruh tahu telur di piring saji.
  • Beri Pelengkapnya dan siram dengan Sausnya.
  • Sajikan segera.
Untuk 6 orang

No comments:

Post a Comment