BAHAN:
•500 gram beras, cuci dan tiriskan
•1/2 butir kelapa, ambil santan secukupnya
•3 lembar daun salam (aku nggak pakai)
•1/2 sdt garam atau sesuai selera
BAHAN ISI:
•200 gram daging sapi cincang
•100 gram wortel, potong kecil-kecil
•100 gram kentang, potong kecil-kecil (aku nggak pakai)
•250 ml santan dari seperempat butir kelapa
•6 butir bawang merah, iris tipis-tipis
•4 siung bawang putih, iris tipis-tipis
•1/2 sdt merica halus
•1 sdt gula pasir
•1 sdt garam
•3 sdm minyak goreng
•15 buah cabe rawit utuh (aku nggak pakai)
•daun pisang dan lidi untuk penyemat
CARA MEMBUAT:
1.Masak santan, garam, dan daun salam. Setelah mendidih, masukkan beras. Permukaan santan kira-kira 5 cm di atas permukaan beras. Lalu aduk sampai santan kering.
•500 gram beras, cuci dan tiriskan
•1/2 butir kelapa, ambil santan secukupnya
•3 lembar daun salam (aku nggak pakai)
•1/2 sdt garam atau sesuai selera
BAHAN ISI:
•200 gram daging sapi cincang
•100 gram wortel, potong kecil-kecil
•100 gram kentang, potong kecil-kecil (aku nggak pakai)
•250 ml santan dari seperempat butir kelapa
•6 butir bawang merah, iris tipis-tipis
•4 siung bawang putih, iris tipis-tipis
•1/2 sdt merica halus
•1 sdt gula pasir
•1 sdt garam
•3 sdm minyak goreng
•15 buah cabe rawit utuh (aku nggak pakai)
•daun pisang dan lidi untuk penyemat
CARA MEMBUAT:
1.Masak santan, garam, dan daun salam. Setelah mendidih, masukkan beras. Permukaan santan kira-kira 5 cm di atas permukaan beras. Lalu aduk sampai santan kering.
2.Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu, masukkan semua bumbu-bumbu, masukkan daging cincang, biarkan daging sampai empuk. Masukkan wortel dan kentang. Masak sampai air kering, serta rasa asin dan manisnya sudah sesuai, angkat.
3.Ambil daun pisang yang telah dibersihkan, ambil 2 sdm aron. Ambil 2 sdt adonan isi, letakkan di tengahnya 2 sdm aron, gulung dengan daun supaya padat, beri 1 buah cabe rawit utuh, bungkus, dan semat ujung-ujungnya dengan lidi. Kukus selama 30-45 menit.
3.Ambil daun pisang yang telah dibersihkan, ambil 2 sdm aron. Ambil 2 sdt adonan isi, letakkan di tengahnya 2 sdm aron, gulung dengan daun supaya padat, beri 1 buah cabe rawit utuh, bungkus, dan semat ujung-ujungnya dengan lidi. Kukus selama 30-45 menit.
aku paling suka sama arem-arem,udah lama nggk makan arem-arem,,,jadi laparrrrrr,,,,TFS mbx yu
ReplyDeleteu re welcome putriwarok, kapan-kapan coba buat deh. gampang kok :D
ReplyDelete