Your Best Choice

Saturday, July 28, 2012

Rolade Daging & Saus Steak a la Samantha Rosenbauer



Bahan Rolade:
300 gr daging cincang
3 lembar roti tawar, buang kulitnya, basahi dengan air matang sampai lembab
1 butir telur, dikocok
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1 buah wortel, rebus, belah 4 atau 6 memanjang (aku nggak pakai)
1 sdm margarine

Cara membuat Rolade:
Campur daging cincang dengan roti tawar yang sudah dihancurkan sampai rata (A).
Campur garam halus, merica bubuk dan pala bubuk dengan telur kocok (B).
Campur bahan (A) dengan bahan (B) menggunakan blender sampai rata dan halus.
Bagi adonan menjadi 2 bagian.
Ambil aluminium foil, taruh 1bagian adonan, ratakan letakkan 2 atau 3 potongan wortel,gulung sampai padat dengan aluminium foil.
Panaskan steamer atau dandang,kukus rolade sampai matang selama 30 menit. Dinginkan.
Setelah dingin, buka aluminium foilnya, olesi permukaannya dengan margarine, panggang sebentar dalam oven selama +- 15 menit supaya bagian luarnya agak kering.
Dinginkan, potong-potong sesuai selera.

Bahan Saus:
- 1 sdm margarine
- 1 buah bawang bombay, iris memanjang
- 3 sdm kecap manis
- 3 sdm kecap inggris
- 3 sdm saos tomat

Cara membuat:
tumis bawang bombay hingga wangi lalu masukkan semua bahan (kecap manis, kecap inggris dan saos tomat), aduk-aduk hingga tercampur dan mengental, angkat dan sajikan dengan rolade daging

2 comments:

  1. Jeng Maria....kayaknya enak inih...Aku coba yahh...

    Erna DBS

    ReplyDelete