Bahan:
1 kg singkong yang baru
1 sdt garam
½ sdt vanili
2 lembar daun pandan, potong-potong
100 g gula merah, sisir halus
Taburan:
100 g kelapa parut panjang, kukus dengan sedikit garam
Cara membuat:
Kupas singkong, serut kasar-kasar. Aduk singkong serut dengan garam dan vanili hingga rata. Taruh dalam wadah, beri potongan daun pandan dan taburi dengan irisan gula merah. Kukus dalam kukusan panas hingga matang. Angkat dan sajikan dengan kelapa parut.
1 kg singkong yang baru
1 sdt garam
½ sdt vanili
2 lembar daun pandan, potong-potong
100 g gula merah, sisir halus
Taburan:
100 g kelapa parut panjang, kukus dengan sedikit garam
Cara membuat:
Kupas singkong, serut kasar-kasar. Aduk singkong serut dengan garam dan vanili hingga rata. Taruh dalam wadah, beri potongan daun pandan dan taburi dengan irisan gula merah. Kukus dalam kukusan panas hingga matang. Angkat dan sajikan dengan kelapa parut.
No comments:
Post a Comment