Bahan:
- 750 g beras ketan yang bagus, cuci, tiriskan
- 1-2 sdm air kapur sirih
- daun pisang
- 100 g kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang, kukus dengan 1/2 sdt garam
Saus Gula Merah:
- 250 g gula merah, sisir halus
- 100 g gula pasir
- 150 ml air
- 1 lembar daun pandan, potong-potong
Cara membuat:
Saus Gula Merah:
- Rebus semua bahan hingga mendidih dan larut. Angkat lalu saring. Biarkan hingga dingin.
- Aduk beras ketan dengan air kapur sirih hingga rata.
- Ambil 2 potong daun pisang, bentuk kerucut, isi dengan 3 sdm beras ketan. Lipat dan semat bagian bawahnya hingga berbentuk segitiga.
- Rebus dalam air secukupnya selama 2 jam hingga lunak. Angkat dan dinginkan.
- Buka pembungkusnya, lumuri dengan kelapa parut.
- Sajikan dengan Saus Gula Merah. Untuk 20 buah Note:- saya cuma buat 1/3 resep- sumber resep dari detikfood.com
No comments:
Post a Comment