Your Best Choice

Friday, July 13, 2012

Homemade Tahu









Cara membuat :
  • kacang kedelai direndam air selama 6 jam
  • kemudian diblender. perbandingan kacang kedelai dan air adalah 1:2
  • siapkan saringan utk menyaring hasil kacang kedelai yg diblender
  • kemudian disaring dan siap direbus
  • direbus hingga mendidih
  • siapkan vinegar sebagai coagulant (bahan penggumpal)
  • siapkan cetakan tahu hasil kreasi sendiri, perlu lubang2 supaya air endapan bisa keluar melalu lubang-lubang tsb
  • susu kedelai yg sudah direbus hingga mendidih dibiarkan hingga menjadi hangat, kemudian tambahkan vinegar sambil diaduk-aduk
  • terlihat bahwa mudah menggumpal, air endapan berwarna kuning sudah terpisah
  • kemudian dicetak, diberi pemberat diatasnya supaya air yg terkandung di tahu yg sdh dicetak keluar
  • dipotong dan siap digoreng

No comments:

Post a Comment