Your Best Choice

Monday, July 16, 2012

Keripik Tempe




Bahan :
* 1000 gr Tempe, iris tipis
* 200 gr Tepung Beras
* 100 gr Tepung Kanji
* 500 ml Santan
* 2 butir Telur
* 1000 ml Minyak Goreng

Bahan halus :
* 7 siung Bawang putih
* 5 butir Kemiri (aku nggak pakai, solusinya pakai santan yg kental)
* 10 lembar daun jeruk (aku nggak pakai krn nggak punya)
* 3 cm kunyit
* 2 sdt Ketumbar
* 3 sdm Garam

Cara Membuat :
1. Campur bumbu halus dengan tepung beras, tepung kanji, santan dan telur. Aduk rata.
2. Panaskan minyak goreng, celupkan tempe kedalam adonan tepung. Lalu masukkan kedalam minyak banyak dan panas.
3. Goreng dengan api sedang sambil dibolak balik sampai kering.
4. Angkat dan Tiriskan

No comments:

Post a Comment