Your Best Choice
Wednesday, August 1, 2012
Bihun Goreng Bumbu Kari
Bahan :
200 gr bihun kering, seduh air panas, tiriskan
4 sdm minyak goreng
150 gr daging ayam, iris serong tipis 1x3 cm (saya pakai bakso)
100 gr udang kupas
1 sdm kecap asin
3 btr telur, buat orak-arik, sisihkan
4 siung bawang putih, cincang halus
1 bh bawang bombai kecil, belah 2, iris setengah lingkaran
2 bh cabai merah, buang biji, iris serong
2 bh cabai hijau, buang biji, iris serong
2 btg daun bawang, iris serong
2 sdm kecap manis
1 sdm saus sambal
1 sdt bumbu kari siap pakai
1/2 sdt garam
Cara Membuat :
Panaskan 2 sdm minyak goreng, masukkan daging ayam dan udang.
Aduk-aduk sampai ayam dan udang berubah warna dan matang.
Angkat dan sisihkan.
Panaskan sisa minyak goreng, tumis bawang putih sampai harum.
Masukkan bawang bombai, cabai merah, dan cabai hijau, masak sampai layu.
Masukkan tumisan daging ayam dan udang.
Bubuhkan kecap manis, saus sambal, bumbu kari, dan garam, aduk rata.
Masukkan bihun, aduk rata, masukkan orak-arik telur.
Aduk sampai tercampur rata dengan bumbu dan matang.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment