Sumber Resep: Widi Leufgen
- 500 gr daging sapi cincang
- 2 siung bawang putih (Aku pake bawang putih bubuk)
- 2 butir telur
- 2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 50 ml air es
- 1/2 sdt baking powder
- 3 sdm sagu atau tepung tapioka
- 1/2 sdt gula sebagai penyedap (gantinya vetsin)
- Giling jadi satu di food prosesor daging giling,bawang putih,garam,merica,gula,baking powder,telur, gula. Giling sampai dagingnya halus lalu masukan air es segikit demi sedikit sampai rata.
- Pindahkan adonan kedalam baskom,masukan tepung sagu uleni sampai rata..
- Didihkan air,pelorotin bahan daging sampai membentuk bulat-bulat..
- Setelah bakso mengapung,angkat langsung celupkan ke dalam rendaman air (air es membantu membuat bakso menjadi kenyal)
ini lah bakso yg menyehat kan.Gak pakai bahan pengawet n n aman utk kesehatan kita.yummy
ReplyDelete