Your Best Choice

Saturday, August 4, 2012

Tiramisu Bowl





Bahan:
200 ml Espresso (atau buat sendiri dengan kopi instant, misalnya nescafe)
4 cl/ml Cognac atau Rhum
4 kuning telur
80 gr Gula Pasir
1/2 batang Vanila (atau bubuk vanila, nggak pakai juga nggak apa-apa) 
500 gr Mascarpone krim (atau cream cheese)
150 gr biskuit Ladyfinger
Bubuk kakao
Cara membuat:
1. Buat espresso & msh hangat dicampur dengan alkohol (Rhum/Cognac) & biarkan dingin.
2. Kocok kuning telur & gula pasir sampai gulanya tercampur rata dengan telur. Masukkan vanilla atau bubuk vanilla.
3. Masukkan krim mascarpone (cream cheese) sesendok demi sesendok sambil terus diaduk sampai tercampur rata.
4. Susun 1/2 biskuit Ladyfinger di dalam wadah empat persegi dan siram dgn 1/2 campuran espresso alkohol. Diatasnya 1/2 dr krim. Lanjutkan dg sisa biskuit, espresso & krim.
5. Taburi bubuk kakao & simpan di lemari es beberapa jam sebelum siap dihidangkan. Sebelum dihidangkan, taburi lagi dg bubuk kakao.

Tips: Tiramisu terasa semakin enak kalo disimpan semalaman di lemari es sebelum dimakan.

No comments:

Post a Comment