Your Best Choice

Saturday, August 4, 2012

Créme Caramel




Bahan:
4 telur ukuran besar
½ liter susu cair
125 gr gula
irisan kulit lemon (nggak pakai juga nggak apa2)
½ sdt vanilla essence (nggak pakai juga nggak apa2) 

Untuk caramel:
75 gr gula
1 sdm vinegar

Cara membuat:
  • kocok telur & gula secara manual hingga tercampur rata (A)
  • masak susu & irisan kulit lemon lalu tambahkan vanilla essence (B)
  • campurkan B ke dalam A lalu aduk hingga rata, saring (C)
  • masak gula hingga kecoklatan lalu tuangkan vinegar, caramel siap digunakan
  • tuang caramel ke dlm cetakan, lalu tuang C diatasnya
  • panggang dengan metode au bain marie (berendam di dlm air) dlm oven dgn suhu 160°C atau 350° F selama kurang lebih 30 menit, tusuk dengan tusuk gigi untuk mengetahui apakah sudah matang atau belum :)

No comments:

Post a Comment