Bahan A:
200gr kelapa parut
1/2sdt garam
Bahan B:
500gr Ubi ungu, dikukus dan dihaluskan
150gr tepung sagu
1/2sdt garam
Bahan C:
150gr gula merah, disisir halus
Cara membuat:
Aduk rata bahan A, kukus 15 menit
Aduk rata bahan B hingga bisa dipulung
Pipihkan 1sdt adonan, isi tengahnya dengan bahan C, bentuk bola-bola.
Lakukan sampai adonan habis.
Rebus bola-bola klepon di air mendidih sampai mengapung. Tiriskan.
Gulingkan di bahan A sampai rata.
1/2sdt garam
Bahan B:
500gr Ubi ungu, dikukus dan dihaluskan
150gr tepung sagu
1/2sdt garam
Bahan C:
150gr gula merah, disisir halus
Cara membuat:
Aduk rata bahan A, kukus 15 menit
Aduk rata bahan B hingga bisa dipulung
Pipihkan 1sdt adonan, isi tengahnya dengan bahan C, bentuk bola-bola.
Lakukan sampai adonan habis.
Rebus bola-bola klepon di air mendidih sampai mengapung. Tiriskan.
Gulingkan di bahan A sampai rata.
Note:
Jika adonan B susah dipulung, tambahkan 1-2sdm air matang
Tutup bola-bola klepon yang sudah dibentuk dengan plastik, supaya tidak pecah saat direbus
Jika adonan B susah dipulung, tambahkan 1-2sdm air matang
Tutup bola-bola klepon yang sudah dibentuk dengan plastik, supaya tidak pecah saat direbus
No comments:
Post a Comment