Bahan :
- 275 gram tepung beras
- 75 gram tepung sagu
- 300 gram gula pasir
- 950 ml santan dari 2 butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam
- 3 lembar daun pandan, potong 5 cm
- pewarna sesuai selera
- minyak goreng untuk olesan
- Didihkan santan, garam, dan daun pandan, biarkan menjadi hangat.
- Campur tepung beras, tepung sagu, tuangi santan hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga gula larut dan santan tercampur rata.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian untuk 3 warna.
- Siapkan loyang 20 x 20 cm, olesi dengan minyak, panaskan dalam panci kukus.
- Tuang kurang lebih 50 ml adonan warna pertama, kukus 5 menit hingga mengeras. Tumpangi dengan adonan warna lain, berselang-seling setiap kali adonan sebelumnya mengeras-hingga adonan habis.
- Kukus hingga matang kurang lebih 30 menit.
- Potong-potong setelah dingin.
No comments:
Post a Comment