Your Best Choice

Friday, August 10, 2012

Apfelkuchen


Apfelkuchen

Bahan adonan:
  • 200 g Marzipan
  • 175 mentega atau margarine (temperatur ruangan)
  • 175 g gula
  • 1 paket gula vanila (gantinya vanila aroma), nggak pakai juga nggak apa2
  • garam secukupnya
  • 3 telur ayam
  • 300 g tepung terigu
  • 2 sdt soda kue
Bahan isi:
  • 1 kg apel (yg rasanya asem)
  • jus dr 1 buah lemon
  • 150 g tepung terigu
  • 75 g gula
  • 1 paket gula vanila (idem di atas), nggak pakai juga nggak apa2
  • 30 g almond parut (crushed almond)
  • 100 g mentega cair
  • Untuk lapisan atas:
  • 100 g selai aprikot
  • 2 sdm air
Cara membuat:
 
Adonan:
  1. Marzipan dipotong-potong kecil. Aduk dg mentega, masukkan gula, gula vanilla dan garam.
  2. Kemudian masukkan telur ayam satu persatu, tepung dan soda kue.
  3. Masukkan adonan di loyang yg sdh diolesi mentega atau margarine dan ratakan.
 
Isi:
  1. Apel dikupas, buang bijinya  lalu potong-potong. perciki permukaan apel dengan jus lemon supaya tdk berubah warnanya.
  2. Tepung terigu dicampur dengan gula, gula vanila, almond dan mentega atau margarine cair  sehingga menjadi adonan yg kasar
  3. Letakkan apel diatas adonan (seperti bentuk bintang). Diatasnya beri bahan isi (adonan yg kasar).
  4. Panggang di oven suhu 180 derajat C atau sekitar 350 derajat F selama 50-60 menit.
  5. Selai aprikot dimasak dgn air sampai panas, lalu dioles di atas kue yg msh hangat (optional)

No comments:

Post a Comment