Apfelkuchen
Bahan adonan:
- 200 g Marzipan
- 175 mentega atau margarine (temperatur ruangan)
- 175 g gula
- 1 paket gula vanila (gantinya vanila aroma), nggak pakai juga nggak apa2
- garam secukupnya
- 3 telur ayam
- 300 g tepung terigu
- 2 sdt soda kue
Bahan isi:
- 1 kg apel (yg rasanya asem)
- jus dr 1 buah lemon
- 150 g tepung terigu
- 75 g gula
- 1 paket gula vanila (idem di atas), nggak pakai juga nggak apa2
- 30 g almond parut (crushed almond)
- 100 g mentega cair
- Untuk lapisan atas:
- 100 g selai aprikot
- 2 sdm air
Cara membuat:
Adonan:
- Marzipan dipotong-potong kecil. Aduk dg mentega, masukkan gula, gula vanilla dan garam.
- Kemudian masukkan telur ayam satu persatu, tepung dan soda kue.
- Masukkan adonan di loyang yg sdh diolesi mentega atau margarine dan ratakan.
Isi:
- Apel dikupas, buang bijinya lalu potong-potong. perciki permukaan apel dengan jus lemon supaya tdk berubah warnanya.
- Tepung terigu dicampur dengan gula, gula vanila, almond dan mentega atau margarine cair sehingga menjadi adonan yg kasar
- Letakkan apel diatas adonan (seperti bentuk bintang). Diatasnya beri bahan isi (adonan yg kasar).
- Panggang di oven suhu 180 derajat C atau sekitar 350 derajat F selama 50-60 menit.
- Selai aprikot dimasak dgn air sampai panas, lalu dioles di atas kue yg msh hangat (optional)
No comments:
Post a Comment