Your Best Choice

Wednesday, August 15, 2012

Biji Salak Ubi Ungu

 
 
Bahan:
  • 200 gram ubi ungu
  • tepung sagu atau tapioka (dikira-kira)
  • 1000 ml air matang untuk merebus biji salaknya
  • 500 ml air untuk rebusan gula
  • 500 ml santan cair dari satu butir kelapa
  • 2 lembar daun pandan, buat simpul (aku nggak pakai)
  • 250 gram gula pasir (bisa dikurangi, sesuaikan dgn selera)
  • 1 sdt garam

Cara membuat:
  1. Campur ubi ungu yang telah dihaluskan dengan tepung sagu, uleni hingga rata dan pulung membentuk bulat sebesar kelereng.
  2. Rebus air hingga mendidih, masukkan ubi ungu yang telah dibentuk, masak hingga mengapung, angkat sisihkan
  3. Rebus air, masukkan gula pasir dan satu lembar daun pandan, setelah mendidih masukkan bulatan ubi ungu, aduk hingga mengental jika kurang kental, tambahkan larutan 1 sdm tepung sagu dengan air, tuang dan aduk hingga kentalnya cukup. angkat.
  4. Rebus santan dan satu lembar daun pandan, masukkan garam, aduk hingga mendidih. angkat.
  5. Sajikan biji salak ini dengan santan, hidangkan

No comments:

Post a Comment