Bahan biang:1 sdm ragi instan }
50 gr tepung terigu } aduk rata, diamkan 30 menit
1 sdm gula pasir }
100 ml air }
Bahan:
400 gr gula pasir
2 btr telur
1/2 sdt garam
1/4 sdt vanili
200 ml santan kental matang
400 gr ubi merah, kukus, haluskan
400 gr tepung terigu
Cara membuat:
1. Blender jadi satu gula pasir, telur, garam, vanili, santan, ubi, dan adonan biang sampai halus. Tuang adonan dalam wadah/mangkuk.
2. Masukkan tepung terigu ke dalam adonan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, diamkan selama 1 jam sampai mengembang.
3. Aduk adonan, tuang ke dalam cetakan bolu kukus yang sudah diberi mangkuk kertas.
4. Kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan lebih dahulu selama 20 menit.
Untuk 8 bh
50 gr tepung terigu } aduk rata, diamkan 30 menit
1 sdm gula pasir }
100 ml air }
Bahan:
400 gr gula pasir
2 btr telur
1/2 sdt garam
1/4 sdt vanili
200 ml santan kental matang
400 gr ubi merah, kukus, haluskan
400 gr tepung terigu
Cara membuat:
1. Blender jadi satu gula pasir, telur, garam, vanili, santan, ubi, dan adonan biang sampai halus. Tuang adonan dalam wadah/mangkuk.
2. Masukkan tepung terigu ke dalam adonan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, diamkan selama 1 jam sampai mengembang.
3. Aduk adonan, tuang ke dalam cetakan bolu kukus yang sudah diberi mangkuk kertas.
4. Kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan lebih dahulu selama 20 menit.
Untuk 8 bh
Sumber resep: Tabloid Nova dengan modifikasi
No comments:
Post a Comment