Resep Keripik Bawang:
Bahan:
300 gr tepung terigu
100 gr tepung sagu
1 btr telur
150 ml santan
1 sdt garam
100 gr bawang merah cincang halus
2 sdm seledri cincang (aku pakai seledri kering)
minyak untuk menggoreng
300 gr tepung terigu
100 gr tepung sagu
1 btr telur
150 ml santan
1 sdt garam
100 gr bawang merah cincang halus
2 sdm seledri cincang (aku pakai seledri kering)
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
1. Campur tepung terigu, sagu, garam, masukkan telur.
2. Remas-remas sambil dituangi santan sedikit demi sedikit hingga adonan dapat di bentuk
2. Remas-remas sambil dituangi santan sedikit demi sedikit hingga adonan dapat di bentuk
3. Terakhir masukkan bawang merah cincang, seledri, uleni kembali hingga rata.
4. Giling tipis adonan dengan menggunakan gilingan molen (aku pakai roller)
5. Potong-potong adonan ukuran 3 x 5 cm.
6. Goreng dalam minyak banyak dengan panas sedang sampai matang dan kering.
4. Giling tipis adonan dengan menggunakan gilingan molen (aku pakai roller)
5. Potong-potong adonan ukuran 3 x 5 cm.
6. Goreng dalam minyak banyak dengan panas sedang sampai matang dan kering.
No comments:
Post a Comment