Bahan:
- 200 g tepung beras
- 1sdm sagu
- 250 ml santan kental
- 150 ml air
- 1 sdt garam
- 200 g kacang tanah yg dipecahkan kasar2
Bumbu:
- 4 buah bawang putih
- 4 buah kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt kencur
Cara membuat:
- Tumbuk halus semua bumbu, taruh di mangkuk, campur dengan semua bahan, lalu aduk rata.
- Beri 10 lembar daun jeruk yg sudah dibuang tulangnya dan potong tpis-tipis
- Panaskan minyak di penggorengan yg lebar, ambil adonan dengan sendok sayur lalu tuang dipinggiran penggorengan dan goreng dengan api sedang sampai bewarna agak kecoklatan lalu angkat dan tiriskan di paper towel.
Note:
Jika tidak memiliki wajan cekung bisa dilakukan dengan cara ini:
dadar adonan di wajan teflon hingga setengah matang, lalu pindahkan ke wajan lain berisi minyak yg cukup banyak dan goreng hingga kecoklatan.
No comments:
Post a Comment