Your Best Choice

Tuesday, November 22, 2011

renversé aux framboises






Ingrédients
3 kuning telor
175 ml (3/4 cup) gula
1 ml (1/4 sdt) garam
125 ml (1/2 cup) margarine yg dicairkan
175 ml (3/4 cup) susu cair
15 ml (1 sdm) air perasan lemon
425 ml (1 3/4 cup) terigu
2 putih telor

500 ml (2 cups) rasberry atau bluberry atau strawberry *
250 ml (1 cup) gula *


Préparation:
1. kocok kuning telor dengan gula dan garam hingga mengembang, kemudian tambahkan margarine cair.
2. segera tambahkan susu, air perasan lemon dan terigu (aduk dengan spatula)
3. kocok putih telur hingga keras, kemudian masukkan kocokkan putih telur kedalam adonan tsb.
4. siapkan wadah ukuran 25 x 15 x 5 cm, letakkan rasberry yg sudah ditaburi dengan gula, lalu aduk2 hingga gula tercampur dengan rasberry, kemudian tuang adonan kue diatasnya.
5. panggang di oven dengan suhu 220°C (425°F) selama 30 menit.
6. untuk memastikan kue sudah matang, tusuk dengan tusuk gigi atau tusuk sate..

*note: kue ini memang tipe nya padat ya, jd pada saat dipanggang memang mekar tp setelah dikeluarkan dr oven jd agak kempes

No comments:

Post a Comment