Your Best Choice

Wednesday, November 16, 2011

kue soes kering (resep dasar kue soes dari Apriliya Orevi)


Bahan kue soes :
  • 125 gr tepung terigu
  • 125 gr margarine
  • 125 ml air dan 125 susu cair, atau 250 susu cair
  • Garam sedikit saja biar rasanya gurih
  • 4 - 5 telur ayam (kalau telurnya ukurannya gede cukup pakai 4 saja)
Cara membuat:
  • Rebus campuran susu, air, margarine dan garam sampai margarine meleleh dan mulai mendidih. Masukan tepung terigu dan aduk terus sampai merata
  • Angkat dr kompor dan diaduk aduk, setelah kondisi tidak terlalu panas alias temperaturnya udah menurun masukan telur ayam dan aduk sampai rata.
  • Setelah tercampur rata masukkan ke kantung plastik dan siap di cetak :-):-)
  • Kemudian masukan oven 180 derajat Celcius dan tunggu sampai mengembang dan warna kecoklatan
  • Angin-anginkan sejenak, kemudian oven kembali dengan suhu rendah 140 derajat C sampai kecoklatan, angkat.
  • Cara membuatnya memang mudah, dan hasilnya enak sekali tapi waktu pemanggangan memang luamaaa...harus telaten hehehe...

No comments:

Post a Comment