Your Best Choice

Friday, November 4, 2011

all about pumpkin



Pumpkin Talam

Bahan lapisan bawah :
200 gr labu kuning yg sudah dikukus, haluskan
150 gr gula pasir
100 gr tepung beras
35 gr tepung sagu
250 ml santan sedang yg sudah didihkan ( dinginkan )

Bahan lapisan atas :
200 Ml santan kental yg sudah didihkan ( dinginkan )
30 gr tepung beras
20 gr tepung sagu
1/4 sdt garam

Cara membuat :
1. Campur semua bahan lapisan bawah, aduk rata sampai licin, saring pisahkan.
2. Campur semua bahan lapisan atas, aduk rata sampai licin
3. Panaskan dandang, lapisi tutupnya dengan serbet
4. Siapkan cetakan kue talam, lapisi dengan sedikit minyak
5. Setelah dandang panas, masukan cetakan kosong yg telah dilapisi minyak tadi, biarkan panas sebentar, tuang bahan lapisan bawah 3/4 adonan, kukus selama 10 menit
6. Setelah 10 menit tambah adonan putih diatasnya, kukus lagi selama 15 menit
7. Keluarkan kue setelah agak dingin
8. Hidangkan


Pumpkin Soup

Bahan:
1 sdm margarin
2 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih, cincang
50 gr bawang bombai, cincang
550 gr labu kuning, potong-potong
750 ml kaldu sapi/ayam
250 ml susu segar/krim
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm keju cheddar parut

Pelengkap:
4 lembar roti tawar dioles sedikit margarin. Potong ukuran dadu 1 cm dan panggang sebentar.

Cara membuat:
1. Panaskan margarin dan minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga layu.
2. Masukkan labu kuning dan aduk sebentar. Masukkan air kaldu dan masak dengan api kecil sampai labu kuning lunak. Setelah itu, angkat dan biarkan agak dingin. Blender sampai lembut.
3. Panaskan kembali dan masukkan susu/krim. Tambahkan garam, merica, dan keju. Angkat setelah mendidih.
4. Sajikan hangat-hangat dengan taburan roti panggang

Pumpkin Cake

Bahan:
2 butir telur
125ml gula palem
62,5ml minyak canola (minyak sayur)
325ml tepung terigu
250 grm labu kuning kukus yg sudah dilumatkan
1sdt bubuk kayu manis
kismis dan almond utk taburan dan utk dicampur di adonan (sesuai selera)

cara membuat:
- telur, gula palem dan minyak canola (minyak sayur) dikocok hingga tercampur rata
- kemudian masukkan labu kuning yg sudah dikukus dan dilumatkan, aduk rata
- masukkan tepung terigu yg sdh dicampur dgn bubuk kayu manis, aduk rata
- masukkan ke dalam loyang dan beri taburan kismis serta almond
- panggang di oven dgn suhu 180 derajat Celcius atau 350 derajat Farenheit, hingga matang dan permukaan nya kecoklatan..

No comments:

Post a Comment