Your Best Choice

Thursday, November 17, 2011

pastel tutup...


Ingredients:

Pure kentang :
1000 gr kentang (kira2 6 buah)
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
2 sdm margarin

Isi :
3 sdm kacang polong kalengan
150 gr wortel, iris kecil2
150 gr brokoli
2 lbr daun bawang, iris halus
150 gr fillet dada ayam rebus, suwir-suwir, potong2 (aku pakai ayam kalkun atau turkey)
2 sdm margarin, untuk menumis
1 butir bawang bombay, cincang
250 cc kaldu ayam (aku pakai chicken powder, Knorr)
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir

untuk mengentalkan (kalau gak mau pastel berkuah)
4-6 sdm tepung terigu

Olesan pastel tutup :
1 sdm margarin

Directions:


Cara Membuat :
1. Olesi pinggan tahan panas ukuran 20X20X5 cm dengan margarin.

2. Pure kentang : Kukus kentang hingga masak, kupas. Panas-panas
lumatkan. Bubuhi garam, merica, masukkan margarin, aduk rata, sisihkan.

3. taruh satu bagian kentang di dasar pinggan, ratakan.

4. Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan wortel, brokoli, daun bawang, lalu turkey yg sudah dipotong kecil2, setelah itu tuang air kaldu dan terakhir kacang polong. Beri garam, merica, aduk2 hingga merata. Lalu tambahkan 6-8 sendok terigu utk mengentalkan, cepat angkat.

5. taruh pure kentang di atasnya. Rapikan pure.

6. Olesi permukaan kentang dengan margarine, panggang selama 30 menit, atau hingga kekuningan.

No comments:

Post a Comment