Your Best Choice

Monday, November 21, 2011

trio favorit (nastar - kaastengels - lidah kuning)



Nastar (resep dari Detikfood)

Bahan Selai nanas:
150 g nanas, parut
100 g gula pasir
2 cm kayu manis

Kue:
150 g margarin
50 g mentega
2 kuning telur ayam
1 putih telur ayam
275 g tepung terigu
¼ sdt vanili bubuk
100 g keju edam , parut

Olesan:
2 kuning telur ayam, kocok
Taburan:
100 g keju Cheddar parut

Cara membuat:
Selai nanas:
1. Masak semua bahan di atas api kecil hingga kental dan warnanya agak kecokelatan.
2. Angkat, dinginkan.
3. Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil.
4. Sisihkan.

Kue:
1. Kocok margarin dan mentega hingga lembut.
2. Masukkan telur satu per satu sambil kocok hingga rata.
3. Masukkan tepung terigu, vanili dan keju Edam. Aduk hingga rata.
4. Diamkan selama 30 menit.
5. Ambil 1 sdm adonan kue, pipihkan.
6. Isi dengan bulatan selai nanas, bentuk kembali menjadi bola-bola.
7. Kerjakan yang sama dengan sisa adonan.
8. Taruh di loyang datar yang bersemir margarin.
9. Olesi permukaannya dengan telur kocok.
10. Taburi keju Cheddar parut.
11. Panggang dalam oven panas 160 C selama 25 menit hingga kuning kecokelatan.
12. Angkat dan dinginkan.
13. Simpan dalam wadah kering bertutup.
Untuk 600 gram




Kaastengels (resep dari Detikfood)

Bahan:
400gr tepung terigu
175gr mentega
175gr margarin
4 kuning telur ayam
200gr keju edam tua, parut

olesan: kuning telur ayam

taburan: 100 gr keju cheddar, parut

cara membuat:
- campur terigu, mentega, margarin
- tambahkan telur, aduk rata
- masukkan keju edam, aduk rata, diamkan adonan kurang lebih 15menit
- bentuk adonan bulat panjang kecil seukuran jari telunjuk
- taruh di loyang datar bersemir margarin
- olesi telur, taburi keju cheddar, panggang




Lidah Kucing

Bahan:

  • 200 gr tepung terigu
  • 200 gr mentega
  • 200 gr gula halus
  • 4 butir telur ayam
  • Vanili

Cara membuat:

Mentega dan gula dikocok sampai putih, lalu telurnya dimasukkan satu per satu, sambil adonan dikocok terus, masukkan vanili, lalu tepungnya, sambil diaduk-aduk perlahan sampai rata. Spuit panjang-panjang di loyang yang sudah dipulas mentega, lalu panggang. Spuitnya jarang-jarang karena kue ini melarnya keras.


No comments:

Post a Comment