Bahan kue soes :
- 125 gr tepung terigu
- 125 gr margarine
- 125 ml air dan 125 susu cair, atau 250 susu cair
- Garam sedikit saja biar rasanya gurih
- 4 - 5 telur ayam (kalau telurnya ukurannya gede cukup pakai 4 saja)
Cara membuat:
- Rebus campuran susu, air, margarine dan garam sampai margarine meleleh dan mulai mendidih. Masukan tepung terigu dan aduk terus sampai merata
- Angkat dr kompor dan diaduk aduk, setelah kondisi tidak terlalu panas alias temperaturnya udah menurun masukan telur ayam dan aduk sampai rata.
- Setelah tercampur rata masukkan ke kantung plastik dan siap di cetak :-)
- Kemudian masukan oven 180 derajat Celcius dan tunggu sampai mengembang dan warna kecoklatan
- Angin-anginkan sejenak, kemudian oven kembali dengan suhu rendah 140 derajat C sampai kecoklatan, angkat.
- Cara membuatnya memang mudah, dan hasilnya enak sekali tapi waktu pemanggangan memang luamaaa...harus telaten hehehe...
No comments:
Post a Comment