Your Best Choice
Wednesday, November 23, 2011
brokoli & bunga kol keju panggang
Bahan:
600 ml air, untuk merebus
300 gr brokoli, potong sesuai kuntumnya
100 gr kembang kol, potong sesuai kuntumnya
1 sdm mentega, untuk mengoles
Saus Keju:
1 sdm mentega
100 gr bawang bombai, cincang kasar
25gr terigu, campur dengan sedikit air hingga larut
400 ml susu cair
150 gr keju, parut
¼ sdt oregano
2 lbr basil
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt garam
½ sdt gula pasir
Cara membuat:
1. Masak air sampai mendidih, masukkan brokoli dan kembang kol, biarkan mendidih lagi, kemudian segera angkat, dan tiriskan.
2. Saus Keju : Panaskan mentega, masukan bawang bombai, tumis sampai layu. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Masukan keju (sisakan untuk taburan), aduk rata. Tuang terigu yg sudah dicampur dengan sedikit air, aduk2 supaya kental merata
3. Bumbui dengan oregano, basil, merica bubuk, garam, dan gula pasir, aduk rata. Angkat.
4. Siapkan pinggan tahan panas, oles dengan sedikit mentega, susun brokoli dan kembang kol, kemudian siram dengan saus keju. Taburi keju parut dan panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 10 menit. Angkat dan sajikan hangat.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment