Your Best Choice

Thursday, November 17, 2011

risol isi ragout (resep dari Nina Striano)




Bahan-bahan
 
Kulit:
  • 300 gram terigu
  • 2 telur
  • 250 ml air
  • 300 ml susu cair
  • sedikit mentega leleh
  • sedikit garam
Isi:
  • 1 buah bawang bombay, cincang
  • 250 gram daging ayam, cincang (bisa pake daging cincang sesuai selera saja)
  • 100 gram wortel, potong dadu (kukus dulu)
  • 1 buah kentang potong dadu kecil2 (kukus dulu)
  • 100 cc susu cair
  • 3/4 sendok teh pala bubuk
  • 1 sendok makan tepung terigu
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir

Bahan Pencelup :
  • 2 butir telur, kocok
  • tepung panir secukupnya
Cara membuat
  • Kulit: campurkan telur, susu, dan garam, lalu masukkan tepung terigu sedikit-sedikit, aduk hingga rata dan halus, tambahkan mentega leleh aduk rata, tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan pas kekentalannya (airnya hanya tambahan). Buat dadar tipis sesendok demi sesendok sampai adonan habis (aku biasa pake sendok sayur untuk nuangnya)
  • Isi:
  1. tumis bawang bombay sampai layu, lalu masukkan daging ayam sampai berubah warna, masukkan wortel n kentangl, aduk rata.
  2. Tambahkan susu, garam, merica bubuk, gula, pala bubuk, dan tepung terigu,
  3. aduk rata dan masak hingga matang dan kental. (jgn lupa cicipi rasanya sudah pas belum)
  4. Isikan adonan isi dalam tiap lembar kulit dadar, bungkus (untuk merekatkan kulitnya bisapake sisa adonan kulit atau buat adonan tepung terigu campur air dikit saja), lalu celupkan pada kocokan telur.
  5. Gulingkan pada tepung panir, lalu goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan
*catatan : untuk adonan isi bisa divariasi. Yg kutulis cm sebagai contoh saja. Bisa pakai brokoli, toge, ikan, buncis, dll.. banyaknya jg bisa dikira2 sendiri krn masing2 lidah kan beda selera... :):)
 
Happy Cooking !!!

No comments:

Post a Comment