bahan isi:
- 25 g bwg bombay, cincang halus
- 150 g wortel, kupas, potong kecil
- 75 g buncis muda, iris halus
- 50 ml air
- 1 sdm kecap manis
- setengah sdt merica bubuk
- setengah sdt pala bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdm tepung terigu
- minyak utk menggoreng
adonan kentang:
- 500 gr kentang tua, kupas, kukus
- 2 sdm susu bubuk
- seperempat sdt pala bubuk
- seperempat sdt merica bubuk
- setengah sdt garam
lapisan:
- 1 butir telur ayam, kocok
- 100 gr tepung panir (tepung roti)
cara membuat:
isi - panaskan margarine hingga meleleh, tumis bwg bombay hingga layu, masukkan daging cincang, aduk hingga kering, tambahkan sayuran, air dan bumbu. aduk hingga layu dan mendidih, taburi tepung terigu, aduk hingga kental dan kering lalu angkat.
- haluskan kentang selagi panas, tambahkan bahan lainnya. aduk hinga rata, ambil kentang, pipihkan, isi dengan adonan isi bentuk bulat. celupkan ke dalam telur kocok. gulingkan dlm tepung panir hingga terbalut rata.
- goreng dlm minyak panas dan byk di atas api sedang hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan..
- 25 g bwg bombay, cincang halus
- 150 g wortel, kupas, potong kecil
- 75 g buncis muda, iris halus
- 50 ml air
- 1 sdm kecap manis
- setengah sdt merica bubuk
- setengah sdt pala bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdm tepung terigu
- minyak utk menggoreng
adonan kentang:
- 500 gr kentang tua, kupas, kukus
- 2 sdm susu bubuk
- seperempat sdt pala bubuk
- seperempat sdt merica bubuk
- setengah sdt garam
lapisan:
- 1 butir telur ayam, kocok
- 100 gr tepung panir (tepung roti)
cara membuat:
isi - panaskan margarine hingga meleleh, tumis bwg bombay hingga layu, masukkan daging cincang, aduk hingga kering, tambahkan sayuran, air dan bumbu. aduk hingga layu dan mendidih, taburi tepung terigu, aduk hingga kental dan kering lalu angkat.
- haluskan kentang selagi panas, tambahkan bahan lainnya. aduk hinga rata, ambil kentang, pipihkan, isi dengan adonan isi bentuk bulat. celupkan ke dalam telur kocok. gulingkan dlm tepung panir hingga terbalut rata.
- goreng dlm minyak panas dan byk di atas api sedang hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan..
No comments:
Post a Comment