• 3-4 grosses tomates mûres coupées en dés
• 2/3 tasse de feuilles de basilic frais ciselés
• 3 gousses d’ail hachées finement
• 1/3 à 1/2 tasse Huile d’olive
• 2 c. à soupe de jus de citron (optionnel)
• 1 citron (jus et le zeste râpé)
• Sel, poivre au goût
• 1 pain baguette coupé en tranche
Préparation- Dans un bol, mélanger l’ensemble des ingrédients à l’exception du pain
- Mettre au frigo quelques heures (je fais mes bruschetta normalement la veille au soir)
- Avant de servir, badigonner un côté de chacun des pains tranchés d’un peu d’huile d’olive- Mettre au frigo quelques heures (je fais mes bruschetta normalement la veille au soir)
- Faire griller chaque tranche sur la grille du BBQ (ou au four)
- Mettre les tranches de pain dans une assiette de présentation
- Couvrir chacune des tranches de pain du mélange à Bruschetta (idéalement, sortir le mélange 30 minutes avant environ, question que le mélange à bruschetta soit moins froid)
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