Your Best Choice

Tuesday, November 15, 2011

fruit pie

bahan kulit
- 125 gr margarin
- 60 gr gula pasir
- 200 gr tepung terigu
- 1 butir telur
- garam dan vanili secukupnya

vla
- 400 ml susu cair
- 30 gr maizena
- 125 gr gula pasir
- 2 kuning telur

topping - buah kaleng atau buah segar

adonan kulit
- campur adonan kulit jadi satu, aduk pakai sendok kayu, aku sih pake tangan aja, sampai rata
- ambil cetakan pie yg sdh diolesi margarin, masukkan adonan kulit, lalu dirapihkan
- panggang 20-25 menit, kalau di canada dgn suhu 350 derajat F, kalau di indo suhu 180 derajat C
- setelah kulit pie matang, yaitu agak kecoklatan, keluarkan dari oven, isi dengan vla, jangan penuh2
- panggang lagi 10-15 menit, angkat dan dinginkan
- susun buah diatas pie, lalu simpan di kulkas sehingga dingin, baru dehh dimakan....


vla
- susu, gula, maizena dan kuning telur dimasukkan jadi satu, diaduk2 hingga rata, lalu masak sambil terus diaduk sampai meletup-letup, setelah itu dinginkan

1 comment: