bahan-bahan/bumbu-bumbu :
275 gram margarin
175 gram gula pasir 75 gram gula palem
50 gram madu
6 butir telur
275 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh kayumanis bubuk
1 sendok teh baking powder
100 gram kurma, dipotong-potong
100 gram kismis, dipotong-potong
100 gram ceri merah, dipotong-potong
100 gram ceri hijau, dipotong-potong
125 gram kenari, dicincang kasar
1 sendok makan parutan kulit jeruk lemon
bahan glasur (utk kue ini, tdk pakai glasur, hanya ditaburi gula halus saja):
1 putih telur
150 gram gula tepung
1/4 sendok teh moka pasta
Cara Pengolahan (sudah dimodifikasi):
- Panaskan oven 180 derajat Celsius.
- Kocok margarin dan gula sampai lembut. Tambahkan madu. Kocok rata.
- Masukkan telur bergantian dengan sebagian tepung sambil dikocok rata.
- Tambahkan sisa tepung, kayumanis, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan buah kering, kenari, dan parutan kulit jeruk. Aduk rata.
- Tuang ke loyang bulat diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 80 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
- Glasur: kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit – sedikit sambil dikocok hingga lembut. Tambahkan moka pasta. Kocok rata. Tuang di atas kue. Tata kurma di atasnya sebagai hiasan.
Untuk 16 potong
No comments:
Post a Comment